HUT ARDEMAS dan Pelantikan Dewan Penggalang 09 MTs Putri Nurul Masyithoh Lumajang 2020-2021

HUT Ardemas MTs Putri Nurul Masyithoh

Salam Pramuka!!!

Salam SANG JUARA

mtsputrinurmas.sch.id lumajang (24/09/2020) – Rangkaian tahapan telah diselesaikan dalam proses pemilihan pengurus baru organisasi siswi di MTs Putri Nurul Masyithoh Lumajang yang diawali dengan fit and propertest berupa wawancara dan tertulis untuk memperoleh calon kandidat Ketua OSIM dan Dewan Penggalang yang akuntabel dan berkualitas lahir dan batin, tahap selanjutnya dilakukan dengan pemilihan ketua OSIM dan Dewan Penggalang yang berlangsung secara e-voting pada hari Jum’at Pahing Tanggal 18 September 2020.

Hasil akumulasi fit and propertest dengan e-voting diumukan dalam video berikut:

Pengumuman tersebut, khususnya untuk Dewan Penggalang 09 memberikan hasil akhir kepengurusan baru yang dilantik pada hari ini Kamis Pon 24 September 2020.

Proses upacara pelantikan dilakukan di aula MTs Putri Nurul Masyithoh secara terbatas dan menerapkan protokoler kesehatan untuk menyikapi kondisi pandemi covid-19. Peserta upacara pelantikan juga melibatkan peserta secara zoom untuk seluruh anggota Pramuk MTs Putri Nurul Masyithoh Lumajang.

Upacara dan ruang meeting zoom dibuka mulai pukul 09.00-10.00, diawali dengan acara istighosah dan dilanjutkan upacara pelantikan. Istighosah dipimpin langsung oleh Ustd. Karomah S.Pd selaku Waka. Kurikulum. Lepas Istighosah, Protokol acara Ananda Setiati Puja Ningsih membuka upacara pelantikan Dewan Penggalang dengan hikmat. Kamabigus selaku Pembina Upacara Ustd. Dra. Qurrotul A’yun, M.Pd. menyampaikan pesan-pesannya kepada pengurus Dewan Penggalang agar lebih semangat melaksanakan amanah beserta program-program kepramukaan demi prestasi “SANG JUARA” sebagai karakter khas MTs Putri Nurul Masyithoh Lumajang.

Selepas acara pelantikan, dilanjutkan dengan prosesi HUT Ardemas MTs Putri Nurul Masyithoh Lumajang yang ke-9, diawali dengan pemotongan tumpeng yang dilakukan oleh KAMABIGUS dan diserahkan kepada Wk. Kesiswaan Ustd. Nikmatur Rohma, M.Pd. setelah itu kepada pembina pramuka Kak Ilma Kharisma dan Kak Rosyifatul Aimmah, S.Pd, secara berurutan dan terakahir kepada Ketua Dewan Penggalang terlantik Halimatus Sa’diyah.