Profil Madrasah

Kepala Madrasah

Assalamu'alaikum Wr. Wb.

Bismillahi Tawakkaltu ‘Alallah Lahaula Walaquwwata Illabillahil ‘Aliyyil ‘Adzim

Website MTs Putri Nurul Masyithoh Lumajang sebagai sarana komunikasi dan informasi berbasis teknologi, mari bergabung bersama kami menggapai cita anak negeri berkarakter “SANG JUARA” melalui visi mewujudkan generasi Islam Qur’ani berwawasan Ahlussunnah Waljama’ah ala Nahdlatul Ulama’.

MTs Putri Nurul Masyithoh Lumajang berdiri pada tanggal 13 Desember 1962 yang diresmikan oleh Bapak Bupati Lumajang R. Sukardjono.

Pendiri MTs Putri Nurul Masyithoh Lumajang adalah Dra. ZAMROH DEBAB, Hj. Zannifah Zarkasy dan Hj. Nyai Saidah Anas Mahfudz.

MTs Putri Nurul Masyithoh Lumajang merupakan transformasi nama dari lembaga pendidikan khusus putri dengan nama Mu’allimat sebagai sub lembaga dari Yayasan Nurul Masyithoh Lumajang.

Seiring perjalanan waktu Mu’allimat kemudian mengalami perubahan nama menjadi Lembaga Pendidikan Putri Nurul Masyithoh, sehingga Mu’allimat pada level Madrasah Tsanawiyah berubah menjadi MTs Putri Nurul Masyithoh Lumajang.

Sejak berdiri Madrasah ini mengalami banyak perubahan dan peningkatan kualitas guna menyesuaikan dengan perkembangan dunia pendidikan, baik di bidang SDM, sosial budaya maupun teknologi informasi dan komunikasi.

Dinamika perkembangan zaman, tidak menjadikan pergeseran komitmen dari MTs Putri Nurul Masyithoh Lumajang, yaitu tetap teguh menjaga komitmen sebagai madrasah di tingkat Madrasah Tsanawiyah yang siswanya adalah khusus putri.

Komitmen ini menjadikan MTs Putri Nurul Masyithoh Lumajang adalah satu-satunya lembaga pendidikan yang berada di pusat kota Lumajang sebagai lembaga pendidikan khusus putri.

IDENTITAS MADRASAH

MTs Putri Nurul Masyithoh Lumajang memiliki letak yang strategis karena terletak di pusat kota lumajang.

1 Nama Sekolah : MTs PUTRI NURUL MASYITHOH
2 NPSN/Nomor Statistik : 20581373 / 121235080001