Srikandi “SANG JUARA” MTs Putri Nurul Masyithoh Lumajang dalam KSMO Nasional 2020

mtsputrinurmas.sch.id Lumajang (10/11/2020) – Selasa, 10 November 2020 merupakan peringatan dari Pertempuran Surabaya yang terjadi tahun 1945.

Hari Pahlawan tahun ini menjadi sangat bermakna bagi Srikandi dari Santriwati/Siswi “SANG JUARA” MTs Putri Nurul Masyithoh Lumajang setelah tanggal 22 Oktober 2020 merayakan Hari Santri Nasional. Peringatan Hari Pahlawan 10 November 2020 bertepatan dengan pelaksanaan KSMO Nasional 2020 tingkat Madrasah Tsanawiyah.

Utusan “SANG JUARA” mengikutsertakan 3 (tiga)  peserta yang terbagi dalam 3 (tiga) kategori kompetisi, yaitu:

1. Matematika Terpadu Terintegrasi
  2. IPA Terpadu Terintegrasi
  3. IPS Terpadu Terintegrasi

Pagi Selasa 10 November 2020 Pkl. 08.00 loading soal KSMO Nasional untuk Matematika Terpadu Terintegrasi, Ananda IHDINI ROSSY NUR ASHIHHAH mengawali dengan do’a ala santriwati dengan penuh harap mengoperasikan aplikasi CBT KSMO Nasional. Tepat Pkl. 09.30 WIB selesailah 25 soal Matematika.

1 jam berikutnya dilanjutkan oleh Ananda YENI ALIYATUS ZAHRO untuk berjuang menghadapi aplikasi CBT KSMO Nasional untuk Mata Pelajaran IPA Terpadu Terintegrasi, tepat Pkl. 10.30 WIB, Yeni mengawali juga dengan do’a ala santriwati dan melanjutkan mengerjakan 40 Soal dalam waktu kurang lebih 90 menit. Tepat Pkl 12.00 WIB, Alhamdulillah… Yeni telah berhasil menyelesaikan 40 soal dengan lancar.

Sesi berikutnya mata pelajaran IPS Terpadu Terintegrasi akan diperjuangkan oleh YANTI NUR AINI, sebagaimana ala santriwati tepat Pkl. 13.00 WIB, Yanti mengawali dengan berdo’a dan melanjutkan mengklik tombol login aplikasi CBT KSMO Nasional, dengan penuh harap 40 soal IPS berhasil diselesaikan dalam kurun waktu 90 menit.

Alhamdulillah Segala Puji bagi Allah, Tuhan semesta alam tepat Pkl. 15.00 WIB rangkaian pelaksanaan KSMO Nasional 2020 berhasil dilalui oleh Srikandi “SANG JUARA” dengan penuh harap semoga memberikan hasil sesuai harapan dan penuh barokah.