Selamat dan Sukses Prestasi Guru dan Siswi MTs Putri Nurul Masyithoh sebagai Penulis Ontologi Puisi 2023

Salam SANG JUARA

1. Ustadzah Tri Hastari SSB (Guru Seni Budaya dan Bahasa Daerah)
    Lolos Kurasi dan Pemenang Lomba Menulis Putiba Bersama Tangsoe Tjahyono.
  2. Ustadzah Nizma Furoida, S.Pd (Guru Bahasa Indonesia)
    Sebagai Penulis Terbaik Antologi Puisi Hujan dan Kenangan Penerbit Babad Bumi
  3. Ustadzah Nizma Furoida, S.Pd (Guru Bahasa Indonesia) dan Diva Melinda Eka Fajriyah (Siswi)
    Sebagai Penulis Antologi Puisi Hujan dan Kenangan Penerbit Babad Bumi.

Antologi Puisi

Lalu apa itu antologi yang terdapat di dalam antologi puisi? Secara harfiah, antologi yang terdapat di dalam antologi puisi berasal dari bahasa Yunani yang berarti ‘karangan bunga’ atau ‘sekumpulan bunga’.

Antologi di dalam antologi puisi adalah sebuah kumpulan dari karya-karya sastra atau istilah populernya disebut sebagai ‘bunga rampai’.

Sementara itu, dalam Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI), arti dan pengertian antologi di dalam antologi puisi adalah kumpulan karya tulis pilihan dari seorang atau beberapa orang pengarang. Antologi memiliki arti di dalam kelas nomina atau kata benda, sehingga antologi dapat menyatakan nama dari seseorang, tempat, atau semua benda dan segala yang dibendakan.

Awalnya, definisi antologi yang terdapat pada antologi puisi memiliki definisi mencakup kumpulan puisi, termasuk di dalamnya yaitu syair dan pantun yang dicetak dalam satu volume

Namun kemudian antologi di dalam antologi puisi atau antologi lainnya juga dapat diartikan sebagai kumpulan karya sastra lain seperti, cerita pendek, novel pendek, prosa, dan lainnya.

Dalam pengertian modern, pengertian antologi kemudian berkembang menjadi kumpulan karya musik oleh seorang artis, kumpulan cerita yang ditayangkan di dalam radio dan televisi juga termasuk bagian dari antologi.

Referansi:

Berita terkait  "SANG JUARA" MTs Putri Nurul Masyithoh Juara 3 Duet Presenter Tingkat SMP/MTs Kab. Lumajang