Repost: Pembekalan Persiapan UAMNU Online 2020-2021

Bertempat di Laboratorium CBT sejumlah siswi MTs Putri Nurul Masyithoh Lumajang tampak antusias mendengarkan paparan tim IT madrasah, Mahmud, S.Pd. Pagi itu, Selasa 19 Januari 2021 secara bergantian mereka masuk mengikuti sosialisasi persiapan simulasi pelaksanaan UAMNU tahun 2021 bagi kelas 9.

Simulasi ujian diperkirakan sekitar akhir Januari 2021, demikian ungkap Mahmud,S.Pd dalam penjelasannya. Pagi itu mereka tidak hanya mendengarkan penjelasan dari tim IT dan Tekhnisi CBT saja melainkan langsung praktek mengunduh aplikasi dan menginstalnya di HP Android mereka. Aplikasi ujian ini hanya bisa digunakan pada hp jenis android, demikian penjelasan Mahmud lebih lanjut. Jadi walau pun harga hp  20 jutaan tetapi bukan OS Android tetap tidak bisa digunakan untuk mengakses aplikasi tersebut.

Baca Juga:

Dalam kesempatan tersebut tampak juga seorang walimurid yang datang mengahadiri sosialisasi. Hal ini disebabkan karena siswi yang bersangkutan sedang berada di luar jawa sehingga kakaknya yang menghadiri acara sosialisasi tersebut.

Sosialisasi tidak berlangsung lama karena disamping peraturan yang diterapkan terhadap pencegahan penularan COVID-19 tidak mengijinkan untuk berada di tempat keramaian dalam waktu lama, para siswi telah sangat mengenal prangkat yang dimilikinya. Sehingga mereka tidak mendapatkan kendala yang cukup berarti.

Usai sosialisasi para siswi langsung meninggalkan ruangan dengan tertib sesuai protokol kesehatan yang diberlakukan. (auth. Tri Hastari SSB.)

Artikel ini telah diterbitkan di artikel online dengan Judul: SOSIALISASI SISWI KELAS 9 MTS PUTRI: https://trihastarissb.gurusiana.id/article/2021/01/sosialisasi-siswi-kelas-9-mts-putri-2324025?bima_access_status=not-logged#.YAaeBo44mM4.whatsapp