Istighosah Kelas Akhir 2020-2021 Keluarga Besar Yayasan Nurul Masyithah Lumajang

mtsputrinurmas.sch.id – Lumajang (06/02/2021) – MTs Putri Nurul Masyithoh Lumajang bersama seluruh Sub Lembaga di bawah naungan Yayasan Nurul Masyithah Lumajang bertempat di aula SD Islam Tompokersan Lumajang Sabtu,06 Februari 2021 mengadakan Istighotsah dan Doa Bersama untuk kelas 6,9, dan 12. Kegiatan ini  diselenggarakan atas kerja sama Yayasan Nurul Masyithah Lumajang dengan LTN NU Lumajang.

Baca juga:

Acara yang disiarkan streaming secara live melalui facebook juga dengan joint meeting bagi 4 (empat) lembaga yang mengikutinya. Lembaga itu antara lain : SD Islam Tompokersan, SMP Ibnu Sina Lumajang, MTs Putri Nurul Masyithoh dan MA Putri Nurul Masyithoh Lumajang.

Link Streaming:

“Karena masa pandhemi maka kegiatan rutin yang biasanya dilakukan bersama di masjid agung bersama walimurid terpaksa dilakukan secara semi daring tanpa menghadirkan walimurid. Namun walimurid bisa mengikuti melalui siaran langsung face book Yayasan Nurul Masyithah Lumajang”, demikian ungkap Dra.RODLIYAH,MM ketua yayasan dalam sambutannya setelah istighotsah.

Dalam kegiatan ini juga ada pidato motivasi yang disampaikan oleh Pembina Yayasan Ir. Hj. Nanik Furoidah,MP tentang kewajiban menuntut ilmu menurut Al-Qur’an. Menurut Ir.Nanik, “Sangat penting memiliki akhlaqul karimah. Karena kalau berilmu tapi tidak berakhlaq maka kata orang jawa blaen. Untuk itu pentingnya akhlaq ini agar jika menjadi ilmuwan atau ahli biologi maupun ahli filologi menjadi orang yang bermanfaat bagi ummat.”

Acara berlangsung singkat dan ditutup doa oleh HM. Arifin ,SH.,MA. Kegiatan istighotsah ini bisa disimak ulang streamingnya di facebook milik Yayasan Nurul Masyithah Lumajang. Kegiatan Istighotsah dimaksudkan untuk memohon doa dalam menyambut ujian sekolah bagi kelas 6 SD, kelas 9 SMP dan MTs serta kelas 12 MA ini bertema Tingkatkan imunitas, imanitas dan taqwa untuk meraih sukses duniawi dan ukhrawi. (auth. Tri Hastari SSB)

*************************