3 Hari Workshop IT Peningkatan Kompetensi Guru MTs Putri Nurul Masyithoh Lumajang

mts putri nurul masyithoh lumajang Workshop

mtsputrinurmas.sch.id – Lumajang (29/11/2020) – Pengalaman baru demi meningkatkan kompetensi guru di bidang IT, MTs Putri Nurul Masyithoh Lumajang mengadakan “WORKSHOP PENINGKATAN KOMPETENSI GURU BERBASIS IT” untuk seluruh tenaga pendidik dan kependidikan di lingkungan internal MTs Putri Nurul Masyithoh.

Kegiatan ini berlangsung dari hari Sabtu 28 November sampai dengan Senin 30 November 2020, Meliputi Materi Hari ke-1 Pemantapan Fitur E-Learning Madrasah Hari ke-2 Ruang Blog Madrasah Hari Ke-3 Pembinaan dan Pemantapan Fitur Mutu Madrasah oleh Pengawas Madrasah Tsanawiyah Kemenag Kab. Lumajang Drs. Djatto, M.M dan  Drs. M. Djunaedi, M.M.

Hari ke-2, workshop mengangkat materi “BLOG MADRASAH” memberikan pengalaman baru di bidang Blogging, peserta workshop disajikan cara bagaimana mengisi conten blog masing-masing.

Hal ini, sebagaimana salah satu tuntutan instrumen mutu madrasah, bahwa seorang pendidik diharapkan mampu menguasai bidang IT demi mendukung proses pembelajaran era 4.0. Salah satu unsur di era 4.0 adalah blog guru. Bidang ini perlu dikuasai untuk mendukung proses pembelajaran E-Learning Madrasah Kemenag RI.

Sejalan dengan kondisi perkembangan IT, seluruh Crew MTs Putri Nurul Masyithoh Lumajang di bawah Pimpinan Dra. Qurrotul A’yun, M.Pd. selaku Kepala Madrasah bersama-sama belajar bareng dunia Blogging.

Berikut Link  Ruang Blog seluruh Crew MTs Putri Nurul Masyithoh Lumajang. RUANG BLOG MADRASAH

Semoga kegiatan ini bisa memberikan manfaat bagi kita semua khususnya dunia pendidikan. by Basuki